amrbrans@yahoo.com

amrللافلام والبرمج والمنوعات
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الحادى عشر : الكوى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة




تاريخ التسجيل : 01/01/1970

مُساهمةموضوع: الحادى عشر : الكوى   الجمعة نوفمبر 07, 2008 8:31 am

عشر : الكوى

















فى البداية علينا تجهيز الحضانة التى سوف يتم وضع البيض فيها لاحقا
وهى عبارة عن حوض زجاجى عادى مياة عادية معالجة من الكلور طبعا ودرجة حرارة لاتزيد عن 25 درجة الى 23 درجة مئوية

نضع فى اسفل الحوض البلاستيك الناعم المخصص لاحتضان البيض ونضع انبوب اكسوجين من موتور اكسوجين طرف واحد
ولا نضع طبعا فلتر


بعد هذة المرحلة نقوم باحضار الانثى الى خارج الماء ونحضر كوبا او طبقا عريض من الاعلى ونضع فية القليل من ماء الحضانة التى اعددناها سابقا ونقوم بتعصير الانثى وعندما نتاكد من افراغ الانثى تمام من البيض نرجعها الى حوضها (ليس فى الحضانة حوض اخر)

ونخرج الذكر ونقوم بتعصيرة مع ملاحظة الفرق فى طريقة الامساك بالذكر تختلف عن الانثى

ونقوم بافراغ السائل المنوى للذكر فوق البيض بحركة دائرية حتى يختلط مع البيض كلة ويمكن احضار ذكر اخر وتكرار نفس العملية معة او ثلاثة حتى تحصل على العديد من الالوان وايضا للتاكد من تخصيب البيض كاملا

ثم ننزل الطبق الذى اتممنا فية عملية التخصيب فى الحضانة بهدوء شديد بحيث يختلط ماء الحضانة بالطبق بهدوؤ وننزلة للقاع وتميلة قليلا وتتاكد انة لايحتوى على بيض

فينتشر البيض فى الحضانة ويعلق على البلاستك المخصصة لة فى قاع الحوض بهذا الشكل





ونلاحظ ان البيض يبدا فى عملية الفقس خلال 24 ساعة لا اكثر ولكن تكون ملحوطة بالعين فى فترة لاتقل عن ثلاثة ايام
__________________
T Д T Θ

Reina
de la

AMOR




دخولي متقطع لظروف خاصه
Honorable section decorator
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الحادى عشر : الكوى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
amrbrans@yahoo.com :: منتدى أسماك وطيور الزينة-
انتقل الى: